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Ricos Nacatamales Hondureños (Receta)

Nacatamal hondureño, nacatamales
Bueno, queridos amigos de EnHonduras.org, hoy les traigo una rica receta de nacatamales a la hondureña, este delicioso platillo típico, es común hacerlo para estas fiestas de navidad y fin de año.

Las familias en Honduras se reúnen para hacer los nacatamales y créanme, son deliciosos. Quiero disculparme porque hace varios días no escribo, he estado algo ocupado. Pero ahí les va la receta de los ricos nacatamales hondureños.

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INGREDIENTES NACATAMALES HONDUREÑOS

-4 libras de Harina de maíz (MASECA)
-Hojas de plátano
-3 libras Manteca de cerdo
-Ajo, Culantro, Cebolla, Tomate
-Especias y sazón
-Carne de cerdo (costillas) en pedazos pequeños
-Papas, Arroz, Garbanzos
-Pasas si quieres

PREPARACIÓN.
  
En una olla diluye la harina con agua, tratando de que no quede con pelotas.

Licua aparte el ajo, cebolla, culantro y el tomate y agrégale un poco de especias, mojo criollo y sazón al gusto, luego se lo incorporas a la harina ya disuelta en el agua.

Después de que ya lo tienes todo junto y revuelto lo pones al fuego lento y al mismo tiempo le agregas la manteca de cerdo y lo empiezas a mover, la masa tiene que quedar con suficiente manteca y con consistencia dura, pero al mismo tiempo gelatinosa.

Cuando la masa ya este cocinada deja enfriar.

Mientras se enfría pon a cocinar la carne con los condimentos al gusto.

Si quieres pon a sofreír un poco de arroz (medio) y pon a cocinar las papas en pedacitos pequeños.

Cuando ya están todos estos ingredientes listos, corta las hojas en pedazos pequeños.

Sobre papel aluminio pon un pedazo de hoja,.....y es aquí en donde empiezas a preparar los tamales:

Pon una cucharada de masa y sobre ella pon un pedazo de carne, un poquito de arroz, papas y garbanzos (se supone que los garbanzos son de lata que ya están cocinados).

Ya con todos los ingredientes encima de la masa, los envuelves cuidadosamente tratando de que todo quede dentro de la hoja ...esto es nada más para que la hoja le dé el sabor al tamal, el papel aluminio hará que queden más firmes y apretaditos ....lo envuelves todo junto (hoja y papel aluminio).

En una olla grande pon un poco de agua y en el fondo colocas algunas hojas y vas colocando los tamales y los tapas hasta que hiervan por lo menos una hora, o hora y media.


Cuando los hiervas hazlo a fuego lento. Esta  receta es como para 40 tamales.

Espero que los disfruten. Por favor comenta si tienes otra manera de hacerlos y comparte este artículo si te pareció interesante.

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