Ricos Nacatamales Hondureños (Receta)
Bueno, queridos amigos de EnHonduras.org, hoy les traigo una rica receta de nacatamales a la hondureña, este delicioso platillo típico, es común hacerlo para estas fiestas de navidad y fin de año.
Las familias en Honduras se reúnen para hacer los nacatamales y créanme, son deliciosos. Quiero disculparme porque hace varios días no escribo, he estado algo ocupado. Pero ahí les va la receta de los ricos nacatamales hondureños.
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INGREDIENTES NACATAMALES HONDUREÑOS
-4 libras de Harina de maíz (MASECA)
-Hojas de plátano
-3 libras Manteca de cerdo
-Ajo, Culantro, Cebolla, Tomate
-Especias y sazón
-Carne de cerdo (costillas) en pedazos pequeños
-Papas, Arroz, Garbanzos
-Pasas si quieres
PREPARACIÓN.
En una olla diluye la harina con agua, tratando de que
no quede con pelotas.
Licua aparte el ajo, cebolla, culantro y el tomate y agrégale
un poco de especias, mojo criollo y sazón al gusto, luego se lo incorporas a la
harina ya disuelta en el agua.
Después de que ya lo tienes todo junto y revuelto lo
pones al fuego lento y al mismo tiempo le agregas la manteca de cerdo y lo
empiezas a mover, la masa tiene que quedar con suficiente manteca y con
consistencia dura, pero al mismo tiempo gelatinosa.
Cuando la masa ya este cocinada deja enfriar.
Mientras se enfría pon a cocinar la carne con los
condimentos al gusto.
Si quieres pon a sofreír un poco de arroz (medio) y
pon a cocinar las papas en pedacitos pequeños.
Cuando ya están todos estos ingredientes listos, corta
las hojas en pedazos pequeños.
Sobre papel aluminio pon un pedazo de hoja,.....y es aquí
en donde empiezas a preparar los tamales:
Pon una cucharada de masa y sobre ella pon un pedazo
de carne, un poquito de arroz, papas y garbanzos (se supone que los garbanzos
son de lata que ya están cocinados).
Ya con todos los ingredientes encima de la masa, los
envuelves cuidadosamente tratando de que todo quede dentro de la hoja ...esto
es nada más para que la hoja le dé el sabor al tamal, el papel aluminio hará
que queden más firmes y apretaditos ....lo envuelves todo junto (hoja y papel
aluminio).
Cuando los hiervas hazlo a fuego lento. Esta receta es como para 40 tamales.
Espero que los disfruten. Por favor comenta si tienes otra manera de hacerlos y comparte este artículo si te pareció interesante.
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